В новых многоквартирных домах всегда есть множество вопросов, с которыми сталкиваются ОСМД и управляющие, но один из важнейших – как обеспечить электроснабжение. Потому что без этой жизни в доме будет просто невозможно.

Компания YASNO, являющаяся монополистом во многих городах, показала, как можно решить эти вопросы заключив соответствующие договоры. Без этого ведь ничего не будет.

Отключение электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключение электроэнергии. Фото: скрин youtube

С чего начать

Из сообщения компании на странице в сети Фейсбук говорится, что первое, на что стоит обратить внимание ОСМД или управляющему – необходимость заключить два ключевых договора.

Первый договор касается распределения электрической энергии и подписывается с оператором системы распределения. Это обеспечивает, что электроэнергия достигнет вашего дома.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Второй договор , который нужно подписать непосредственно с YASNO. Он отвечает за поставку электроэнергии для мест общего пользования в доме, таких как лифты, лестничные клетки, паркинги и т.д.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Следующие шаги

Также компания напоминает, что не только ОСМД или управляющий играют ключевую роль в этом процессе. Жителям также нужно поучаствовать в обеспечении освещения своих домов.

После заключения указанных договоров каждый житель должен заключить собственные индивидуальные договоры для поставки света непосредственно в свою квартиру.

Это позволит каждому своевременно передавать показатели потребления электроэнергии и оплачивать счета.

Ранее Знай.ua уже сообщал, что к неподъемным платежкам могут добавиться штрафы. Некоторым украинским могут угрожать неприятности в виде некорректных начислений в платежках и даже штрафов. Все из-за ненадлежащего контроля за счетчиками.

Да, потребителям нужно периодически проводить проверку счетчиков для воды, газа, электроэнергии и тепла. Процедура снова стала обязательной, говорится в постановлении Кабмина.