Мобильные операторы часто перепродают номера, долго не используемые украинцами.

Однако обычно эти номера раньше были связаны с долговыми историями, и к ним привязаны коллекторы, которые не дают спокойно жить ни в чем не повинным новым пользователям сети.

Киевстар, фото: YouTube
Киевстар, фото: YouTube

Случай произошел однажды с журналистом Алексеем Захаровым, который рассказал об этом в Facebook.

Он отметил, что решил купить Киевстар в прошлом году после того, как определил, что сеть еще "ловит" после отключения света несколько часов. Купил номер в фирменном магазине и с этого началась эта, по словам журналиста, веселая история.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Вот вам коротенькая и почти веселая история. Во время отключений потребовался хоть какой-то мобильный интернет. lifecell, которым я пользуюсь уже более 12 лет, и без отключений в квартире почти не ловит. В январе увидел, что Kyivstar у нас работает еще часа 2-3 после того, как выключили свет. Пошел я в фирменный магазин за симкой, покупаю. Предлагают выбрать номер. Выбрал, красивый. Так вот, почти веселая история в том, что я уже больше месяца пытаюсь доказать разным конторам, что я не Олег Анатольевич и что кредит я у них не брал. Количество предупреждений в смс ежедневно зашкаливает. - написал Алексей.

Также он советует украинцам не вестись на красивые номера, если у вас нет ресурса на ежедневные звонки коллекторов. Также передал "горячий привет Киевстару", которого якобы не в чем винить, но неприятно за обычный стартовый пакет довеской получать коллекторов.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

В комментариях к сообщению откликнулись как украинцы, подписчики, так и представители Киевстара.

"Здравствуйте, Алексей. Напишите нам, пожалуйста, в частные сообщения. Консультант проверит, что можно сделать", "Та самая история с vodafone. Но номер совсем рядовой. Уже 3 конторы было. Сейчас третью назначили, то бесконечная история будет. ...", "а вообще должен был быть какой-то "санитарный" период, прежде чем перепродавать номер кому-то другому", - написали под публикацией.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, что без доплат: "Киевстар" дарит украинцам минуты и интернет - как получить.

Ранее мы сообщали, что ждите счастливый звонок: "Киевстар" пообещал абонентам щедрый подарок.