Популярные цитрусовые фрукты предлагаются украинцам по новым ценам. Сколько придется заплатить в первой половине марта, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

В украинских супермаркетах довольно динамично меняются ценники на разные группы товаров. Популярные фрукты не исключение. С приходом весны некоторые позиции прибавили в цене, но не обошлось и без удешевления.

Цены на фрукты, скриншот: YouTube
Цены на фрукты, скриншот: YouTube

Цены на апельсины

Средняя стоимость апельсинов снизилась с 73,93 до 72,23 гривны за килограмм. Ценники на товар колеблются от 46,90 до 114,90 гривны за кило в зависимости от торговой сети. Апельсины премиум также обойдутся дешевле, чем в феврале. Средний ценник снизился с 59,05 до 57,45 гривны за кило.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Цены на мандарины

Мандарины в начале марта подорожали в среднем чуть больше, чем на гривну - до 56,92 гривны за килограмм. В то же время ценник на мандарины клементин снизился с 80,51 до 74,90 гривны за килограмм.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Цены на лимоны

Средняя стоимость лимонов в марте выросла - с 57,33 до 61,90 гривны за килограмм. Наиболее доступные ценники в сетях Metro и Novus - 54,90 и 54,99 гривны за кило соответственно.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы.

Также наш портал информировал, сытный завтрак обеспечен: супермаркеты порадовали ценниками на рис, подсолнечное масло и свинину.

Кроме того, мы писали, блюда будут вкуснее, а кошелек целее: кетчуп, майонез и томатная паста порадовали удешевлением.