В последнее время все чаще возникают сложности с доставкой товаров из-за заторов на границе с Польшей. Грузовики стоят в очереди на выезде из Украины, и это приводит к тому, что сроки доставки истекают.

Государственная таможенная служба Украины обратила внимание на важность своевременного информирования и соблюдения установленных процедур в случае возникновения проблем с доставкой.

блокирование границы \ фото: Государственная пограничная служба Украины
блокирование границы \ фото: Государственная пограничная служба Украины

То есть, если у вас возникла подобная ситуация, важно вовремя сообщить о ней таможенные службы.

Если транспорт не успел прибыть из-за проблем, таких как авария или форс-мажорные обстоятельства, необходимо документально подтвердить эти события и сообщить об этом таможенным органам.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Выезд за границу, скриншот
Выезд за границу, скриншот

Простыми словами, нужно рассказать, что произошло, предоставить информацию о грузе и транспорте, и сделать это как можно быстрее. Такая открытая связь помогает избежать лишних проблем.

Также у таможенных служб есть электронные адреса, куда можно отправлять такие уведомления:

  • Волынская таможня: vn.post@customs.gov.ua
  • Львовская таможня: lv.post@customs.gov.ua

Эти советы помогут смягчить возможные негативные последствия и обеспечить более эффективное взаимодействие в условиях трудностей на границе.

Кроме того, Знай.ua сообщал, ни цветов, ни денег: популярная доставка цветов Flowers.ua оставила обманутыми сотни украинцев в День Влюбленных (обновлено)

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы

Ранее Знай.ua стало известно о том, что финансовые трудности больше не помеха: "Новая почта" предлагает "Посылку в кредит"