Прошлая неделя выделилась интересными изменениями на торговой площадке. Даже при небольшом уменьшении предложения моркови, этот корень продолжает покорять сердца покупателей. Лук и белокочанная капуста, в свою очередь, стали редким гостем.

Сельхозпроизводители Одесской области активизировали продажи редиса, как сообщает источник, но его популярность превышает предложение. Томаты, цветная капуста и брокколи также проявили себя активно на фоне продаж.

овощи
овощи

Давайте взглянем на динамику цен в странах региона за прошлую неделю.

В Украине поднялись цены на белокочанную капусту из-за увеличивающегося спроса, тогда как активные продажи моркови привели к ее удешевлешнию. Картофель и свекла также стали дешевле, так что теперь потребители смогут сэкономить.

Популярные статьи сейчас
Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Ситуация с луком вызывает споры: вопреки росту цен, многие ожидают, что в марте они немного выровняются.

Изменения в ценах на продукты за неделю / фото: EasyFruit
Изменения в ценах на продукты за неделю / фото: EasyFruit

Тепличные огурцы стали доступнее, но за свежие помидоры и сладкий перец теперь приходится выложить больше. Цены на зелень взлетели, но салат стал более дешевым.

В сегменте фруктов и ягод произошли интересные перемены: груши подешевели, виноград подорожал, цитрусовые и киви стали доступнее.

Экспортеры овощей из Египта решили поднять цены, но на этот раз это коснулось морковки и картошки. Сладкий и горький перец, апельсины и мандарины теперь стоят дороже.

Ранее мы писали о том, что Аuchan закрывает двери своих магазинов: что изменится для покупателей

Кроме того, Знай.ua сообщал, доставайте мангал: супермаркеты порадовали ценами на шашлычный набор