Коммунальщики начали активную борьбу с потребителями, которые игнорируют платежки. Какая задолженность может стать причиной отключения воды и канализации, говорится в материале "Суспільного".

В Украине разрешили отключать коммунальные услуги потребителям, которые накопили долги. Отключения проводятся по всей стране. Например, только на Кировоградщине около 46 тысяч потребителей имеют большую задолженность и потенциально могут остаться без воды.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Местные коммунальщики отмечают, что остаться без благ цивилизации могут потребители, накопившие свыше 3 тысяч гривен долга. Предварительно должнику присылают предупреждение о наличии задолженности и даже перед самым отключением специалисты предлагают оплатить долг.

Если потребитель не идет на контакт, то специалисты водоканала проводят отключение. Делать это могут без присутствия владельца жилья. Например, в многоквартирных домах перекрывают канализацию на крыше, используя специальные приспособления.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Долги по коммуналке, скриншот: YouTube
Долги по коммуналке, скриншот: YouTube

Специалисты водоканала напоминают, что доводить дело до отключения услуг - крайне не выгодно для кошелька потребителя. За возобновление водоснабжения и водоотвода придется дополнительно заплатить около 5000 гривен и полностью выплатить долг.

Ранее портал Знай сообщал, тарифы вырастут почти вдвое: у украинцев отнимет речь от новых платежек на воду.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, мы писали, будут большие финансовые проблемы: специалисты водоканала предупредили потребителей.