В Украине упразднили мораторий на отключение коммунальных услуг с 2022 года. В этой связи поставщики уже массово "обрезают трубу" не только на газ, воду и свет, но и на тепло.

В частности, КП "Теплоэнерго" в Днепре перестало подавать тепло в один из домов, общая задолженность жителей которого составляла 538 тыс. грн.

Об этом пишет ДніпроTV.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

В упомянутом доме 14 квартир и часть жильцов не платили за потребление тепла всю свою жизнь.

Популярные статьи сейчас
Арендаторы могут присвоить жилье? Что нужно знать В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Были деньги и не стало: банкоматы ПриватБанка удивляют "фокусами" при снятии наличных Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками
Показать еще

"Мы неоднократно пытались пообщаться с жителями. Напоминали о договорах по реструктуризации. Наши объявления не раз здесь срывали", — отмечают в КП "Теплоэнерго".

В доме установили технологическую пломбу и предупреждают жителей о том, что даже если ее сорвать – тепло не появится.

Коммунальщики зафиксировали работу соответствующим актом.

Многие жители жалуются на то, что всегда исправно платили за коммунальные услуги, а теперь вынуждены мерзнуть из-за должников.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Отмечается, что если жители этого дома не будут платить не погасят долги и не заключат договор реструктуризации, поставщик будет вынужден обратиться в суд.

Это повлечет для себя должников ряд финансовых последствий — штрафы, пени, инфляционные начисления, проценты годовых на просроченную задолженность.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость.

Также наш портал информировал, что к лету придется не только худеть, но и экономить: в Раде обсуждают изменения тарифов на коммуналку.

Кроме того, информационный портал "Знай" сообщал, что техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.