В центре столицы, по улице Зодчих, 70, готовятся к грандиозной реконструкции лифтов в подъездах №2, 3 и 4. На проект планируется потратить до 5,2 миллионов гривен.

Коммунальное предприятие "Киевстройреконструкция" планирует провести аукцион 6 марта, чтобы выбрать компанию-подрядчика, и согласно графику, работы должны быть завершены к 13 ноября 2024 года.

Лифт,скрин
Лифт,скрин

Это стало известно из объявления на сайте Prozorro. Всего на замену лифтов планируют выделить 40,4 млн гривен.

По техническому заданию к тендеру, в трех подъездах дома по улице Зодчих планируется замена лифтов. Новые лифты смогут поднимать груз весом до 400 кг с той же скоростью, что и предыдущее оборудование, которое поднимало вес 320 кг.

Популярные статьи сейчас
Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет
Показать еще

Любопытно, что в стоимость работ был включен даже стартовый пакет от "Киевстар" и два ваучера на пополнение.

Замена подъемников охватит и другие районы Киева:

  1. На улице Мечникова, 18, в подъездах №1-4, запланированы работы стоимостью 6,4 миллиона гривен. Аукцион по выбору компании-подрядчика назначен на 6 марта.
  2. На улице Якуба Коласа, 12, заменят лифты в подъездах 1 и 2. Для этого запланировано выделить до 9,5 миллиона гривен.
  3. ВНа улице улице Степана Руданского, 1-Б, обойдется в 1,6 миллиона гривен.
  4. На улице Сечевых Стрельцов, 14, установят новый подъемник за 1,3 миллиона гривен. Это оборудование предназначено для 4 этажей.
  5. На улице Юрия Ильенко, 32, в подъездах №1-5 обойдется в 6,5 миллионов гривен.
  6. На улице Зои Гайдай, 9-А, замена лифтов обойдется в 4,8 миллиона гривен. Эта стоимость объясняется установкой оборудования в 16-этажном здании.
  7. На улице Герцена, 7, лифты в 16-этажном доме заменят за 5,1 миллиона гривен. Срок окончания работ – 9 декабря 2024 года.

Также наш портал информировал, больницу в Житомире будут ремонтировать по завышенным ценам: как с тендером связывают фирму скандального Романа Гринкевича

Ранее Знай.ua стало известно о том, что в нескольких километрах от фронта хотят восстановить лицей: фирме эксрегионала Денисенко заплатят 136 миллионов