Многие украинцы не доверяют качеству молочных продуктов у супермаркетов и всегда покупают их на рынке. Однако покупая молоко, сметану или сыр из рук, мы не знаем о том, сколько в них содержится вредных микроорганизмов, которые могут ударить по нашему здоровью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИзвестный в социальных сетях химик Глеб Репич выяснил, как безопасно покупать молочку на рынке.
Об этом он рассказал на своей странице в TikTok.
Он приобрел на рынке у трех разных продавцов 3 бутылки молока и сметану.
Чтобы понять, есть ли вредные миркоорганизмы в продуктах, Глеб отобрал образцы, нанес их на чашки Петри и поставил в термостат.
В одном из образцов вообще не оказалось микробов, химика обманули продвинь его уже прокипяченное молоко.
Следующий образец показал допустимое количество колоний, а вот в третьей бутылке молока был просто питомник бактерий.
Химик предполагает, что это или не свежее молоко или корова живет буквально в хлеву, в котором не убирают годами.
Но больше всего шокируют результаты образцов сметаны – вся чашка Петри была покрыта колониями вредных микроорганизмов. Репич добавил, что даже фекалии не показывали такой результат.
Все образцы химик отвез в лабораторию, чтобы понять, могут ли бактерии обнаруженные в молочке отравить человека.
Исследования выяснили, что во всех образцах, кроме кипяченого молока, есть фекальные бактерии, которые вызывают у человека расстройства пищеварения.
Репич призвал украинцев всегда термически обрабатывать молочные продукты, которые вы приобретаете на рынке.
Ранее информационный портал Знай сообщал, ни один продавец не обманет: в Госпродпотребслужбе дали совет покупателям .
Также наш портал информировал, осторожно! Эти ошибки при выборе молока могут дорого стоить вам .
Кроме того, мы писали, сохраните не только окружающую среду, но и собственные средства: чем заменить полиэтиленовые пакеты .