Строгий конец осени с сильным ветром и вьюгой мешают летать беспилотникам. "Жестянки" россиян буквально сдувает, а потому в эти дни вероятно атаки дронами не ожидается.

Об этом рассказал спикер ПС ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона.

Юрий Игнат. Фото: скрин видео
Юрий Игнат. Фото: скрин видео
quot;

"Если сильный ветер, то это может влиять, потому что может просто сдувать беспилотники. Меньше это влияет на крылатые ракеты. А БПЛА – это фактически самолет, который имеет свои летные характеристики, мощность, дальность полета, поэтому непогода несколько влияет. - отмечает он.

Шахед-136. Фото: Ютуб
Шахед-136. Фото: Ютуб
quot;

Популярные статьи сейчас
Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось Платежки будут с "сюрпризом": украинцам два раза подряд повысили тариф Украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

Спикер объяснил, что резкие перепады температуры затрудняют движение самолетов, а ими по сути и являются шахеды из-за обледенения фюзеляжа.

"Если зенитно-ракетные системы могут без проблем уничтожать летательные аппараты, средства воздушного нападения врага, то есть крылатые ракеты, дроны, то уже для мобильных огневых групп плохая видимость является очень негативным фактором эффективности их работы",

ночная атака дронами окупантов на Киев 30 мая
ночная атака дронами окупантов на Киев 30 мая
quot;

Спикер напомнил, что эта ночь была спокойнее предыдущих не только из-за погодных условий, но и вероятно из-за того, что враг сделал себе передышку после масштабной атаки на киевлян.

Как сообщал Знай.ua, оккупанты пытаются обмануть украинскую ПВО: "Цели, которых не существует"