На этой неделе украинцев ждет неустойчивая погода с колебаниями температуры воздуха, осадками и туманами. В конце осени через территорию нашей страны будут проходить атмосферные фронты и разные по свойствам воздушные массы.

За счет этого будет наблюдаться колебание температуры воздуха и атмосферного давления.

Зима, снег. фото: Знай.ua
Зима, снег. фото: Знай.ua

Об этом сообщает синоптик Игорь Кибальчич.

В понедельник, 27 ноября, в Украине ожидаются сложные погодные условия в результате прохождения южного циклона. Ночью в южных, центральных и северных областях сильные снегопады, метели. Днем в большинстве областей снег, мокрый снег. Местами налипает мокрый снег. На дорогах гололедица, снежный накат. В западной части небольшой снег в течение суток. Ветер западный/северо-западный, 15-20 м/с, местами кроме западных областей усиление до 25-27 м/с. Температура воздуха в течение суток +1…-4 °С.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

мокрый снег, фото: pxhere
мокрый снег, фото: pxhere

Во вторник, 28 ноября, ночью в северо-восточной части Украины, а также в Карпатах и ​​Закарпатье ожидается небольшой снег; днем и вечером в южных областях и в Крыму дождь, в западных областях снег и мокрый снег. В южных и западных областях местами туман. На дорогах страны местами гололедица, снежный накат. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, ночью на Левобережье отдельные порывы, 15-17 м/с. Температура воздуха ночью -8...-3°С, местами -14...-9°С. Днем воздух прогреется до -5...0°С, в южной половине и Крыму +2...+7°С.

Зимняя погода, кадр из видео
Зимняя погода, кадр из видео

В среду, 29 ноября, под влиянием очередного южного циклона в Украине ожидается неустойчивая, влажная и ветреная погода. Пройдут значительные осадки преимущественно в виде дождя, в западных и северных областях снег/мокрый снег. Кое-где налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер северо-восточный с переходом на западный, 9-14 м/с, местами порывы, 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -5 °С в западных областях до +11 °С в южных областях и в Крыму.

Гололед, скриншот: YouTube
Гололед, скриншот: YouTube
quot;

В четверг, 30 ноября, в северной части страны ожидается снег, метель; в Крыму умеренные осадки в виде дождя с мокрым снегом. На остальной территории страны без осадков. На дорогах кое-где гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -8...-3°С, в Карпатах -15...-10°С, в Крыму, Приазовской и на крайнем востоке около 0°С. Днем +1...-4°С.

В пятницу, 1 декабря, в западных областях снег, мокрый снег с переходом в дождь, местами гололедица, на дорогах гололедица. На остальной территории Украины без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер преимущественно южной четверти, 5 – 10 м/с. Температура воздуха ночью -8...-3°С, в северных областях местами -14...-9°С, на юге около 0°С. Днем +2…-3°С, на юге, в Крыму и Прикарпатье +3…+8°С.

Снежная погода. Фото Freepik
Снежная погода. Фото Freepik
quot;

В субботу, 2 декабря, из-за влияния области пониженного давления с Атлантики и атмосферных фронтов, в Украине пройдут небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя с мокрым снегом. Кое-где возможны туманы. Ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +1…+6 °С, днем ​​+5…+10 °С, на юге, в Крыму и Прикарпатье местами +11…+13 °С. На севере Левобережья ночью -8...-3°С, днем ​​+1...+6°С.

В воскресенье, 3 декабря, в центральных и северных областях пройдет дождь с мокрым снегом, на остальной территории страны без существенных осадков. Кое-где туманы. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 0…+5 °С, днем ​​+2…+7 °С, на юге, востоке и в Крыму +8…+13 °С.

Напомним, окончательного прекращения боевых действий не будет: астролог Яна Тимощук "ударила" по украинцам

Раньше мы писали о том, как как обжаловать решение военно-врачебной комиссии: важная инструкция

Как сообщал Знай.ua, вам следует быть осторожными: ядовитые мандарины из Египта попали в Украину