Известный метеоролог рассказал об изменениях климата и сделал прогноз на предстоящую зиму для Украины.

По словам Николая Кульбиды, будет время, когда наши потомки не будут чувствовать привычную для нас зиму. Об этом он рассказал в интервью для New Voice.

Снеговик, фото: социальные сети
Снеговик, фото: социальные сети

Прогноз на зиму 2023-2024 гг.

Грядущая зима будет гораздо теплее прошлой, хотя и прошедшая не отличалась стабильными низкими температурами. Морозы будут, но они будут не постоянными, а будут накрывать Украину периодами. Такая ситуация будет длиться долгое время. Так что грядущая зима будет недостаточно холодной, снег долгое время лежать не будет из-за высокой температуры воздуха.

Популярные статьи сейчас
Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще

Парковка зимой. Фото Freepik
Парковка зимой. Фото Freepik

По словам метеоролога, изменения климата в Европе и Украине приведут к аномально теплым зимам. Зимой будет теплеть, а снега будет становиться все меньше. Просто классической зимы с вьюгами и снежными бабами может не быть. Снег не будет устойчивым и будет сходить, потому что температура будет без стабильного "минуса".

Через Украину будут проходить разные циклоны с вьюгами, ветрами и снегопадами. Но они не продлятся долгое время. Средняя температура каждой зимы будет выше нормы, которую определила Всемирная организация метеорологов.

Украинцы зимой, фото Знай.ua
Украинцы зимой, фото Знай.ua

Если температура воздуха за столетие вырастет примерно на 3 градуса, то это будет означать, что в Украине зима отсутствует вообще.

Напомним, портал Знай информировал, сильная буря со снежными вьюгами и дождями: синоптики объявили штормовое предупреждение

Раньше на портале Знай сообщалось, копы выписали тысячи штрафов, но не водителям на дорогах: что важно помнить с началом зимы

Также наш портал информировал, снежный хаос и шквальные ветры: непогода понемногу парализует Украину