Компания "Нефтегаз Украины" на своей официальной странице в Facebook разъяснила, как произвести смену владельца лицевого счета для газоснабжения.

Клиент обратился к компании с важным вопросом, если он является одним из владельцев жилья, но документы о регистрации права собственности остается за женой, почему он не может быть стороной договора поставки природного газа на условиях договора с предыдущим владельцем.

"Почему мужчина (совладелец 50% на праве общей совместной собственности дома) по каким-то собственным дефинициям газконторы не может быть стороной договора поставки природного газа на условиях договора с предыдущим владельцем?", — запитав чоловік.

Комментарий, фото: скриншот с Facebook "Нафтогаза"
Комментарий, фото: скриншот с Facebook "Нафтогаза"

"Выглядит как дискриминация мужчины по определенным признакам (недееспособности) и побуждение жены к выполнению гражданско-правовых обязанностей, чего делать не обязана", — также заявил клиент.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

"Нафтогаз" ответил, для того, чтобы мужчина мог быть стороной договора, ему необходимо обратиться с письменным обращением в компанию.

Этому обращению должен быть приложен необходимый пакет документов:

  • ИНН (РНОКПП).
  • Фотокопии первых двух страниц паспорта, а также страницы с пропиской или соответствующие документы.
  • Документ, подтверждающий право собственности на жилье.
  • Заявление на присоединение. (Шаблон заявления)
  • В случае наличия совладельцев — их подписи в заявлении или согласие, которое можно загрузить.

Комментарий, фото: скриншот с Facebook "Нафтогаза"
Комментарий, фото: скриншот с Facebook "Нафтогаза"

Документы можно передать, отсканировав или сфотографировав каждый, по электронной почте, иди по их текущему адресу. Также можно отправиться в ближайшее отделение банка-партнёра ПУМБ, взяв с собой паспорт или ID-карту.

Как сообщал наш портал, субсидию можно не оформлять: украинцам дадут 10 тысяч гривен на оплату коммунальных услуг

Также Знай.ua писал, что переводы через терминал будут тщательно проверять: последствия могут быть критическими