Часть украинцев, отвечающих определенным условиям, могут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 837 грн. Речь идет о пожилых людях, отпраздновавших свое 80-летие.

Об этомписатьиздание "На пенсии".

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube
quot;

Для того чтобы получать надбавку к выплатам, пенсионер должен быть старше 80 лет, проживать самостоятельно, нуждаться в постоянном уходе за состоянием здоровья и получать пенсию по возрасту.

Граждане, получающие пенсию по инвалидности, не имеют права на доплату к пенсии по возрасту.

Популярные статьи сейчас
Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв Работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах 
Показать еще

Пенсионерка, скриншот: Youtube
Пенсионерка, скриншот: Youtube
quot;

Для того, чтобы подтвердить состояние здоровья, требующее посторонней помощи и ухода, необходимо медицинское заключение.

Размер надбавки к пенсии по возрасту на сегодняшний день составляет 40% от прожиточного минимума для лиц с утраченной трудоспособностью.

К новому году прожиточный минимум будет составлять 2093 гривны, а с 1 января повысится до 2361 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube
quot;

То есть со следующего года пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, смогут получать уже не 837 гривен надбавки, а 944,4 гривны.

При оформлении доплаты украинские пенсионеры должны предоставить следующие документы:

  • заключение врачебной комиссии, подтверждающей необходимость постоянного постороннего ухода;
  • паспорт;
  • идентификационный номер;
  • выписка из Пенсионного фонда, подтверждающая отсутствие получения надбавки за уход за пенсией.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПФУ объяснил украинцам, почему нельзя получать и зарплату, и пенсию одновременно - и кого это касается.

Также наш портал информировал, в кошельках зашелестят купюры: кто из пенсионеров получит дополнительные выплаты в ноябре.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионная реформа: министр Жолнович рассказала, когда украинцы начнут сами откладывать на старость.