Украинцы точно не останутся без завтрака, ведь ценники популярные крупы остаются весьма доступными. Например, в первой половине ноября еще сильнее подешевела гречка и пшено. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

Крупы - важная часть рациона каждого человека, поэтому на них всегда есть спрос. Обычно с каш начинают день, ведь они заряжают энергией и утоляют голод на длительное время. Для украинцев гречка и пшено стали еще доступнее, а вот рис стал дороже.

Супермаркет, крупы: фото Знай.ua
Супермаркет, крупы: фото Знай.ua

Цены на гречку

Средний ценник на гречку в первой половине ноября составляет 32,15 гривны за килограмм. Если сравнивать с октябрем, то популярная крупа подешевела почти на 3 гривны. Сейчас цены на продукт колеблются от 27,50 до 39,90 гривны за кило в зависимости от супермаркета.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Цены на пшено

Средняя стоимость пшенной крупы снизилась с 24,76 до 21,90 гривны за 900 грамм. В то же время килограмм продукта обойдется в 33,90 гривны.

Цены на пшено. Фото: скрин Минфин
Цены на пшено. Фото: скрин Минфин

Цены на рис

Рис для украинцев не такой доступный как другие крупы. Так, в ноябре длинный рис подорожал с 72,81 до 79,43 гривны за килограмм. Средняя стоимость круглого риса поднялась с 75,50 до 81,26 гривны за килограмм.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, акции не нужны: супермаркеты порадовали украинцев ценами на сахар, яйца и подсолнечное масло.

Также наш портал информировал, что будет с ценами на продукты к Новому году: эксперты предупредили украинцев.

Кроме того, мы писали, может быть дешевле? В Украине растет производство молока, что с ценами.