С наступлением осени все больше украинцев покупают горячие напитки для прохладных осенних вечеров. Поэтому мы расскажем, насколько изменились цены по сравнению с августом.

Цены растут, а зарплаты стоят на месте. Однако не все так плохо, ведь на некоторые напитки цена стала меньше. Согласно данным Минфина, стало известно, на сколько изменилась средняя стоимость сока, чая, кофе и минералки.

Сок

В августе за мультифруктовый сок с мякотью нужно было заплатить 37,77 гривны, а в сентябре цена упала на три гривны. Теперь за 950 мл сока украинцы заплатят 34,7 грн. А вот на яблочный сок цена выросла почти на гривну.

Цена на сок. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Кофе

С кофе ситуация немного хуже. В прошлом месяце 120 граммов кофе Nescafe Gold стоил 160,3 грн, а по состоянию на конец сентября ценник подскочил до почти 164 гривен. Дешевле всего кофе можно купить в супермаркете "Varus" за 130, 90, тогда как самая высокая цена 184,80 в супермаркете "Megamarcet".

Цена на кофе. Фото: скрин Минфин

Чай

Актуальные цены на чай размещены на сайте zakaz.ua.

Черный

У "Ашан" пачка черного чая "Batik" (25 пакетиков) стоит 36,40 гривен. При этом стоимость такого же чая в АТБ – 30,30 грн. Средняя стоимость чая такой марки – 33,35 гривны.

Зеленый чай

Стоимость 25 пакетиков зеленого чая "Мономах" в Ашане – 45 гривен, в то время как в супермаркете АТБ цена такого же напитка – 33,90 гривен.

Цена на чай в Ашане. Фото: скрин

Напомним, информационный портал Знай сообщал, новые цены на фрукты: сколько украинцы заплатят за сливы, яблоки и виноград

Ранее портал Знай информировал, цены достигают 100 гривен за кило: сколько украинцам придется заплатить за арбузы и дыни в конце сентября

Также наш портал сообщал, не прячьте банки, сезон консервации продолжается: сколько украинцы заплатят за сахар, соль и муку в супермаркетах