Поставщики голубого топлива обнародовали годовые предложения на октябрь 2023 года. Сколько украинцам придется платить во второй месяц осени, сообщает "ГазПравда".

Тарифы на октябрь показали 12 поставщиков газа. Стоимость кубометра будет колебаться от 7,70 до 9,99 гривны, в зависимости от компании. Отмечается, что 7 поставщиков выставили цену ниже 8 гривен за кубометр, а остальные 5 - выше. В целом расценки на голубое топливо остались прежними.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

При этом стоит подчеркнуть, что порядка 98% украинцев - клиенты компании "Нафтогаз", которая является поставщиком последней надежды. То есть, 12,4 миллиона домохозяйств покупают топливо по гарантированной цене 7,96 гривны за кубометр.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Данный тариф установлен для бытовых потребителей на весь отопительный сезон, до 1 мая 2024 года. Следовательно, до весны никаких тарифных "сюрпризов" быть не должно.

Кроме того, в Кабинете Министров приняли решение продлить действие ПСО на рынке природного газа. Это значит, что тарифы на централизованное отопление будут такими, как и в прошлый отопительный сезон.

Ранее информационный портал Знай сообщал, суммы в платежках взлетят до небес: в правительстве заявили о готовности повышать коммунальные тарифы.

Также наш портал информировал, каждый украинец сможет сэкономить на коммуналке этой осенью: как сделать сумму за отопление в квитанции меньше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, министр соцполитики хочет, чтобы украинцы вышли из зоны комфорта: "Выплаты формируют зависимость".