Передача показаний счетчика - это залог того, что потребителю правильно и корректно сформируют платежку за коммунальные услуги, ведь тогда операторы будут знать фактические объемы потребления. Однако эту процедуру нужно проводить регулярно и своевременно.

В пресс-службе "Киевводоканала" напомнили, когда нужно передавать показания счетчика за воду, чтобы украинцам не пришлось переплачивать за коммуналку. Так, данные с прибора необходимо зафиксировать и передать до конца месяца.

"Напоминаем, что с 1 по 9 число наши учетные базы будут закрыты и показатели не будут приниматься", - добавили в компании.

Счетчики воды, фото Знай.ua
Счетчики воды, фото Знай.ua

Если потребители не успели передать показания счетчиков горячей воды, то начисления будут произведены по среднему значению данных квартиры за последний год.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам готовят обновленную поддержку: какими станут выплаты
Показать еще

А вот передавать показания счетчиков за воду можно несколькими способами. К примеру, с помощью мобильных приложений Viber и Telegram, или через сайт vodokanal.kiev.ua, нажав "предоставить показатели". Также такая функция доступна в личном кабинете "Киевводоканала"

Другие способы:

  • По телефону контакт-центра Киевводоканала (044) 202-02-02 или УК "ЦКС" 247-40-40, 0-800-404-407.
  • Через сервис Portmone.com в разделе «передача показателей».
  • Записать показания в соответствующей графе платежки при оплате в банковских учреждениях.

Платежки, скриншот: YouTube
Платежки, скриншот: YouTube

Напомним, суммы в платежках взлетят до небес: в правительстве заявили о готовности повышать коммунальные тарифы

Ранее мы писали о том, что украинцам предлагают помощь размером 1 зарплату

Как сообщал Знай.ua, можно и бесплатно: в Yasno объяснили, как справиться с безумными тарифами