Украинские супермаркеты переписали ценники на некоторые социально значимые продукты - яйца, хлеб и макароны. Сколько придется заплатить украинцам, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Многие украинцы из-за полномасштабной войны оказались в трудном финансовом положении, поэтому любые колебания цен на продукты, ощутимо влияют на семейный бюджет. Особенно больно "бьют" по кошельку ценники на социально значимые товары, ведь в их потреблении сложно себя сильно ограничить.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Яйца

Куриные яйца в сентябре снова начали дорожать и достаточно быстрыми темпами. Так, продукт торговой марки "Квочка" подорожал в среднем с 45,82 до 48,50 гривны за десяток. Яйца "Ясенсвит" с 46,34 подорожали до 50,37 гривны за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Хлеб

Батон "Румянец нарезка" в сентябре незначительно подешевел - с 21,80 до 21,65 гривны за 450 грамм. Ценник на батон "Днепровский" пшеничный остался без изменений - 12,40 гривны за 500 грамм. А вот батон "Киевский Нарезной" подорожал - с 25,56 до 25,72 гривны за 500 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Макароны

Макароны (перья) один из немногих продуктов, что ослабил удар по кошельках украинцев в сентябре. Средний ценник на товар уменьшился и достаточно заметно - с 28,45 до 24,73 гривны за килограмм.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, супермаркеты изменили цены на "борщевой набор": сколько стоит томатная паста, сметана и капуста.

Также наш портал информировал, блюда будут вкусными и пряными: супермаркеты порадовали ценниками на популярные специи и соусы.

Кроме того, мы писали, регулярно покупаем их для себя и родных: эксперты предупредили о самых опасных продуктах из супермаркета.