Сергей Крушановский – бывший глава Киевводоканала. Сейчас он обвиняется в присвоении 65 миллионов гривен.

В марте 2022 года, когда шли бои за столицу, Крушановский взял средства, чтобы якобы потратить их на передислокацию плавучей помповой станции в акватории Десны. Об этом сообщили в СБУ.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

В период апреля 2021 года по июль 2023 года руководителем организации был именно Сергей Крушановский. Летом этого года эксглава Киевводоканала написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Для хищения гос средств фигуранты дела заключили договор с компанией, который предусматривал фиктивное перемещение станции.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

В результате средства были получены, а насосная станция на реке Десна так и осталась на предыдущем месте. Средства за перемещение были выплачены в полном объеме на подрядчиков, после чего государственные средства просто вывели в тень. Эти факты подтверждает документация, найденная при обыске у участников дела.

Сергей Крушановский. Фото: скрин видео

Как выяснило следствие, у плавучей станции были технические неисправности поєтому она не могла транспортироваться. В период активных боевых действий возле Киева, сооружение должно было обеспечить киевлян резервами воды в случае непредвиденных обстоятельств.

В настоящее время Крушановскому сообщено о подозрении по части 5 статьи 191 УКУ. За ней мужчине грозит заключение сроком до 12 лет и конфискация имущества.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Армия, язык, быстроденьги": депутаты Порошенко встали на защиту драконовских микрокредитов

Ранее портал Знай информировал, Николай Томенко назвал настоящую задачу Минсреды: "Министерство бессмысленных и ненужных дел и коррупции"

Также наш портал сообщал, уже два года как отремонтирована: во Львове затеяли провести реконструкцию улицы Бандеры почти за 100 млн