Глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышев ответил, стоит ли ожидать повышения тарифов на газ в новом отопительном сезоне.

Об этом он рассказал в эфире телемарафона "Единые новости".

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Чернышев отметил, что увеличивать тарифы на газ в новом отопительном сезоне у компании не будут, ведь в Украине действует мораторий на повышение цен на коммунальные услуги, и "Нефтегаз" полностью поддерживает эту политику.

"Для населения цены на "голубое топливо" в период зимы 2023-2024 годов останутся стабильными. Их смена не предусмотрена", - сообщает чиновник.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Глава НАК "Нефтегаз Украины" предположил, что цена на "голубое топливо" останется неизменной на протяжении всей войны, однако предупредил о том, что долгое время в компании не смогут удерживать старые тарифы.

После войны, вероятно, цены на газ пойдут стремительно вверх.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Чиновник пообещал, что финансовое давление на население уменьшат за счет социальных льгот и внедрение мер по энергоэффективности.

Кроме того, Алексей Чернышов заявил, что после нашей победы начнет работать энергорынок и украинцы смогут выбрать для себя тарифы под объемы потребления.

Ранее информационный портал Знай сообщал, что украинцам показали, как во время войны не получить огромных долгов по коммуналке: готовьте паспорт.

Также наш портал информировал, терпеть отключение света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.