В департаменте здравоохранения КГГА закупили экспресс тесты на сумму более 30 миллионов гривен.

Тесты на определение антигена коронавируса были закуплены в период, когда ВОЗ объявила о завершении пандемии коронавируса. Об этом стало известно по тендеру в системе государственных закупок Прозорро.

Тендер на закупку. Фото: скрин Прозорро

Сам тендер был оглашен еще 13 апреля этого года, а договор с компанией поставщиком был заключен уже 5 мая. Интересно, что Всемирная организация здравоохранения объявила о завершении пандемии именно 5 мая 2023 года. Поэтому остается загадкой, что именно это было: коррупция или обычная халатность.

Согласно данным тендера, потратили на тесты 30 032 884 гривен на 112 063 штук. Если провести расчеты, то 1 тест должен стоить 268 гривен. В то время как на сентябрь, цена такого теста на Rozetka 249 гривен.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Договор на покупку. Фото: скрин

Партии тестов были направлены в департамент 8,9,12 и 13 июня, а средства были оплачены компании уже 16 числа этого же месяца.

Победителем тендера стало общество с ограниченной ответственностью – "Нортон-Украина".

Тесты на определение антигена коронавируса имеют ограниченный срок годности, поэтому вызывают большие сомнения, к закупке заранее. К тому же удивителен и тот факт, что договор заключили в тот же день, что и отмена статуса пандемии.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, предлагал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить газ: нардеп Брагар занял место Шуфрича

Ранее портал Знай информировал, вравшего в декларациях проблемного судью отправили в отставку с ежемесячной "пенсией" 100 тысяч грн

Также наш портал сообщал, "Конкуренты поджимают": в Харькове соратник Рабиновича и Кивы Александр Фельдман создает ПВК