Германия сейчас подозревает несколько десятков украинцев в использовании мошеннических схем с выплатами.

Недавно начали выявлять случаи мошенничества с социальными выплатами, а в незаконных действиях подозревают украинских беженцев. Только в одном районе на расследовании находится около 150 подобных случаев. Об этом пишет Bild.

Мошенники, фото из открытых источников
Мошенники, фото из открытых источников

Согласно результатам проверки, было выявлено, что более 50 украинцев уже зарегистрированы в Европейском Союзе, а некоторые получали социальные выплаты не по одному разу.

В районе Ильм в Германии зарегистрировано 2400 беженцев из Украины. Более 1500 человек получают материальную помощь в виде социальных выплат, медицинского обслуживания, обеспечения жильем и ухода за детьми.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Миграционные власти провели расследование и обнаружили, что 52 гражданина уже были зарегистрированы в других странах Евросоюза, а 23 из этих лиц дважды могли получать социальные выплаты. У них был изъят документ, разрешающий проживание в стране. Среди них даже было лицо с двойным гражданством, которое вообще не имело права брать убежище в Германии.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Социальные выплаты этим гражданам больше выплачивать не будут, кроме того, прекратили оказывать какую-либо помощь. Cредства, которые они получали раньше, их обязали вернуть. Против граждан открыли уголовное производство по мошенническим действиям для личного обогащения. Если эти случаи будут обнаружены, в дальнейшем этим гражданам будет отказано в разрешении на проживание в Германии. Сейчас всех беженцев проверяют по единой базе во избежание таких случаев.

Напомним, портал Знай информировал, предлагал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить газ: нардеп Брагар занял место Шуфрича

Ранее на портале Знай сообщалось, финансовая помощь украинским беженцам будет приостановлена: Польша приняла важное решение

Также, наш портал информировал, ЕС ужесточает правила въезда для украинцев.