Для украинцев открыто зарабатывание стажа не только на официальной работе.

В прошлом году было принято решение, позволяющее заключить договор с Пенсионным Фондом и самостоятельно вносить взносы на будущие времена. Тем самым стаж или размер заработной платы будет увеличиваться. Какие ошибки могут допустить граждане и что с этим делать рассказали в ПФУ.

Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube

К примеру, если гражданин будет платить по 100 гривен каждый месяц, то пенсия будет рассчитываться за имеющуюся зарплату и доплату. То есть, она будет увеличена примерно на 430 гривен. Взносы можно делать для себя или для другого человека. При этом заключить договор сейчас можно максимально просто – процедуру сделали доступной.

Для подписания договора человеку не нужно ехать в Пенсионный Фонд. Оформить его можно в один клик в электронном формате. Однако именно поэтому и может происходить много ошибок. Некоторые граждане по собственной невнимательности личные данные прописывают неправильно, совершают ошибки в фамилиях, именах, номерах счетов. Это может создать не только проблему, но и привести к аннулированию собственных внесенных средств.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Пенсионный фонд, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд, скриншот: YouTube

В некоторых случаях ситуация подвергается исправлению, стоит лишь обратиться в Пенсионный Фонд. Для заключения договора следует зарегистрироваться на официальном портале ПФУ и подтвердить свое лицо с помощью электронной подписи. Периодичность, с которой будут вноситься средства, каждый определяет самостоятельно.

Историю своих вкладов можно будет увидеть в личном кабинете.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, в Минсоци назвали категорию, которая останется без пенсии

Ранее портал Знай информировал, пенсионерам дали три месяца: кто не успеет – потеряет выплаты

Также наш портал сообщал, выход на пенсию в 55 лет: кто из украинцев имеет право и что для этого нужно