Кабинет Министров Украины расширил список вещей, которые нельзя пересылать по почтовым отделениям.

Сотрудники почтовых отделений будут иметь полное право изымать такие предметы из посылок. Данное постановление №958 принял Кабинет Министров от 8 сентября 2023 года.

посылки
посылки

Согласно решению Кабмина, в список запретов входят следующие вещи:

1) продукты питания со сроком годности 10 дней и менее, поскольку они представляют опасность для почтовых работников и почтового оборудования. В случае обнаружения их в отправлении работники почты составляют соответствующий Акт и могут их утилизировать.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

2) алкогольные напитки с содержанием спирта более 8,5%. К этому пункту относятся изделия из табака, жидкостей для электронных сигарет на которых отсутствуют акцизные марки,

3) под запрет попадает и иностранная или национальная валюта.

Если в отправке будет обнаружена нацвалюта, то она будет пересылаться или переводиться отправителю, но из этой суммы будет минусировать стоимость доставки валюты получателю.

Деньги, гривны: фото informator.ua
Деньги, гривны: фото informator.ua

В почтовых отправлениях по миру запрещено отправлять личные документы. Такие как трудовая книжка, военный билет, разрешение на огнестрельное оружие и другие. В случае если такие вещи будут обнаружены, таможенные органы будут изымать.

Кроме этого нельзя отправлять оружие, вещества, которые могут легко загореться и любые опасные предметы. Более того, если в вашем отправлении будет обнаружено оружие, патроны боеприпасы или другие подобные вещи, то работники службы обязаны вызвать полицию. Потому все подробности будут выяснять правоохранители.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Отдохнуть от всех проблем": клиентка "Укрпочты" подсказала, как получить удовольствие в очереди

Ранее портал Знай информировал, "Укрпочта" доказала украинку многомесячной доставкой и хищением посылок: "Как в советское время"

Также наш портал сообщал, "Укрпочта" берет деньги за экспресс доставку, а посылку катают втрое дольше: "Мошенники и лжецы"