В столичных школах разгорелся скандал из-за того, что учеников публично разделяют на "плательщиков" и "льготников". Родители жалуются на то, что для них существенно отличается школьное меню.

Об этом пишет ТСН.

В социальных сетях родители пишут, что меню школьных обедов разительно отличается: для льготников - беднее, а за деньги - лучше.

Школьная столовая. Фото: Youtube
Школьная столовая. Фото: Youtube

Вот к примеру меню одной из школ на Подоле.

Меню для льготной категории:

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Салат из свежего огурца (выход готовой продукции - 90 грамм) - 5,95 грн
Суп овощной со сметаной (250/5) -7,61 грн
Бефстроганов из филе куриного и сметанный соус (50/50) -19,48 грн
Компот сливовый (200) - 2,88 грн
Яблоко (70) -2,52 грн
Хлеб (16) - 0,56 грн

Школьная столовая, скриншот: Facebook
Школьная столовая, скриншот: Facebook

Меню свободной продажи:

Котлета из куриного филе (выход готовой продукции -70 грамм) - 19,40 грн
Отбивная из куриного филе (50) -17,90 грн
Салат из помидоров и огурцов (70) - 5,20 грн
Макароны (100) - 3 грн
Картофельное пюре (100) - 5, 63 грн.
Еще в одной столичной школе меню для льготников выглядит так: салат из моркови и яблока, запеканка из творога, какао с молоком, хлеб, яблоко. Его стоимость 49 гривен.

Школьная столовая
Школьная столовая

Меню платного обеда: украинский борщ, салат из помидоров и огурцов, шницель из свинины, каша гречневая, компот, хлеб. Стоимость платного обеда 70 гривен.

Как видим, руководство учебных заведений решило, что детям, льготникам нужно питаться диетической пищей, в то время, как за деньги можно приобрести более сытное меню.

Школьная столовая, фото: скриншот из видео
Школьная столовая, фото: скриншот из видео

Это оказывается не единственная дискриминация. В некоторых школах Киева детей даже сажают за разные столы - льготники едят отдельно, а те, кто покупает себе обеды сидят за другими столами.

В Департаменте образования и науки КГГА уверяют, что никаких жалоб по поводу питания детей к ним не поступало. Однако всю ответственность за эту сферу открыто перекладывают на районные госадминистрации Киева.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, женщины, пострадавшие от войны могут получить денежную помощь: уже принимают заявки

Ранее портал Знай информировал, бюджета в Украине больше не будет? В МОН рассказали, чем заменят бесплатную учебу в вузе

Также наш портал сообщал, поощряют мастурбировать и прикасаться друг к другу: в детских садах Германии открывают "комнаты для сексуальных исследований"