В правительстве анонсировали ревизию выплат для части украинцев. Будет произведена оценка целесообразности предоставления субсидий, льгот и других выплат. Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Ревизия выплат ждет жителей временно оккупированных территорий. По словам Ирины Верещук есть платежи, которые нужно проверить целесообразно ли их продолжать выплачивать. Речь о выплатах определенным категориям врачей, учителей, работников госпредприятий, ВПЛ.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Кроме того, на временно оккупированных территориях жители продолжают получать субсидии и льготы, при том что коммунальные услуги фактически не предоставляются.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Отмечается, что на данном этапе хотят только оценить целесообразность выплат и массовой отмены не будет. Впрочем, в правительстве не исключают, что некоторые выплаты все же могут приостановить.

"Пока мы не говорим об отмене выплат. Мы говорим о ревизии и оценке целесообразности с точки зрения текущей реальности. По результатам ревизии некоторые выплаты могут быть прекращены или приостановлены", - отметила чиновница.

Ревизия выплат. Фото: скрин t.me/vereshchuk_iryna
Ревизия выплат. Фото: скрин t.me/vereshchuk_iryna

Ранее портал Знай сообщал, дополнительная помощь украинцам от Польши: как получить выплаты в размере 1000 злотых.

Также наш портал информировал, можно получить до 5600 грн, но есть условие: украинским семьям с детьми выплачивают денежную помощь.

Кроме того, мы писали, выплата по 3 тысячи долларов, не упустите шанс: украинцам предложили внушительную помощь.