Если валюта и будет повышаться по отношению к гривне, то эти изменения будут незаметны. Существенное влияние оказывают обстоятельства на поле боя и общая помощь западных партнеров.

Экономист Алексей Кущ рассказал об этом и о перспективах роста курса валюты, ценах на топливо в комментарии для Gazeta.ua. Он отметил, что курс валют этой осенью сильно расти не должен. В частности, повышение курса не нужно ожидать, в случае отсутствия сильного влияния войны, или уменьшения помощи партнеров. Если будет радикализация военных действий, которая вызовет панику населения, подорожание валюты будет. Прогнозировать что-то по отношению к валюте очень трудно, ведь ситуация может меняться очень быстро. Достоверность возникновения такой ситуации невелика, хотя и исключать ее нельзя.

Курс долара. Фото: Youtube
Курс долара. Фото: Youtube

С топливом аналогичная ситуация. Цены зависят от мировых цен на рынке. Нефть сейчас в цене растет по всему миру, а Украина зависит от мировых цен. Если цена растет на нефть, соответственно, нужно ожидать и повышения цены на топливо в ближайшее время. Воздействие будет иметь и то, что осенью спрос на топливо значительно уменьшается. Это несмотря на повышение цен, может немного затормозить стоимость топлива в Украине. Может быть и такое, что цены на топливо с места сдвигаться не будут вообще.

Заправка авто. Фото Feepik
Заправка авто. Фото Feepik

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Ранее эксперты рассказывали, что осенью возможно повышение цен на топливо. Это связано с тем, что цены на нефть растут на мировом рынке. Такие изменения могут повлиять на стоимость производства, а также на цены конечных продуктов.

Напомним портал Знай, информировал, запасайтесь пока дешево: эксперты рассказали, когда лук подорожает до 30 гривен за кило

Ранее на портале Знай сообщалось, "Золотые" витамины: как изменились ценники на мандарины, апельсины и лимоны

Также наш портал информировал, запасаться или нет? Экономист ответил, будет ли серьезный скачок цен на макароны, сахар и другие продукты.