Совсем недавно в КГГА поднимался вопрос о поднятии стоиомсти проезда в столице. Причиной этого стало подорожание топлива в том числе.

В городской администрации признают, что себестоимость перевозки не соответствует той цене, которую уплачивают пассажиры. Первый заместитель главы КГГА Николая Паворознюк отмечал, что сейчас город не планирует поднимать стоимость проезда в общественном транспорте. И это не смотря на то, что вопрос о повышениии стоимости проезда стоял остро еще в довоенном 2021 году.

Общественный транспорт, скриншот: YouTube
Общественный транспорт, скриншот: YouTube

"Я напомню, себестоимость проезда была в 2021 году в пределах 20 гривен – метро и наземный транспорт. Тогда мы говорили о том, что в какой-то части нужно увеличить тариф, но он остался неизменным – одноразовая поездка 8 гривен, а льготная от 6 гривен 20 копеек, если приобретаете сразу 50 поездок.",- отметил Паворознюк.

Сейчас же стало известно, что одна категория украинцев получит и вовсе бесплатный проезд. Конечно же, это касаетс школьников и студентов.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

С 1 сентября по конец мая общественный транспорт в Киеве для школьников снова бесплатный. Для этого ученикам необходимо лишь валидировать свой ученический билет в транспорте.

Отметим, что проезд для учащихся в общественном транспорте был платным с 1 июля по 31 августа. На период каникул, по проездным, скидка составила 75%.

Школьники, учитель, День знаний, фото: Знай.ua
Школьники, учитель, День знаний, фото: Знай.ua

Напомним, что 850 грн, а потом лови ветер лицом: в Украине копам разрешили выписывать больше штрафов.

Ранее мы сообщали, что еда, таблетки, одежда и даже транспорт: украинцам бесплатно раздают очень нужные вещи.