С началом нового 2024 года работающим на государство украинцам хотят изменить порядок выплаты заработных плат.

В частности, Кабинет министров предлагает усилить роль основной части зарплаты и убрать риски злоупотребления при начислении дополнительных выплат и премий. Об этом отметил Денис Шмигаль – премьер-министр Украины в своем телеграмм-канале.

Пост Дениса Шмигаля. Фото: скрін Телеграм

По его словам, этот законопроект уже прошел первое слушание в Раде. С учетом этих подходов уже готовят новый государственный бюджет. Заработные платы государственным служащим планируют устанавливать на основе классификации их должностей. То есть будет только фиксированная ставка, премии будут начисляться также фиксированно.

Зарплата, фото: Вести
Зарплата, фото: Вести

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Эти изменения нужны для уравновешивания пропорций, чтобы все получали плату, прямо пропорциональную занимаемой должности. Также изменения направлены на то, чтобы дополнительными премиями и выплатами не было возможности злоупотреблять.

В то же время в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в рамках которого предлагается уменьшить заработные платы чиновникам. Да, предлагается ограничить их на уровне 15 минимальных заработных плат. Изменения будут относиться и к премиям и надбавкам. Но для этого законопроект есть и исключения. Исключением будут служащие Вооруженных Сил Украины, граждане, работающие в правоохранительных и разведывательных органах. Кроме того, изменения не будут касаться должностных лиц, работающих на обороноспособность государства. Руководители государственных предприятий также подпадают под действие этого закона. Их заработные платы также будут ограничиваться 15 минимальными зарплатами.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, государство даст деньги на приобретение дров и угля: кто может получить

Ранее портал Знай информировал, украинцам за границей могут прекратить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, что делать

Также, наш портал сообщал, муж или жена тайно продали имущество: как получить половину при разводе