В Украине возросло предложение арбузов, а цены стали на треть ниже, чем в 2022 году. К такой ситуации на рынке привело увеличение площадей бахчевых в нетрадиционных для них регионах. Об этом информируют аналитики Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

Специалисты подчеркивают, что в 2023 году активизировать хозяйства, которые ранее не выращивали арбузы. Это связано с тем, что арбузы с юга пока не доступны для каждого.

Арбуз. Фото: скрин youtube
Арбуз. Фото: скрин youtube

"Херсон, до войны выращивавший 37,5% от общего объема продукции, в прошлом году из-за оккупации не смог быть представлен на рынке. В этом году производство пытались восстановиться на правобережье, однако заминированные земли и постоянные обстрелы не позволяют полноценно запустить отрасль", - объясняют эксперты.

Арбузы. Фото: скрин youtube
Арбузы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

В этом году производство арбузов увеличили за счет площадей в западных и центральных регионах. Следовательно, предложение на рынке увеличилось, что позволило и снизить цены.

По данным рынка "Шувар", ценники на арбуз колеблются в пределах 15-19 гривен за килограмм, а это уже на 32% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине рухнули цены на огурцы, помидоры, перец и капусту: сколько стоят овощи в супермаркетах.

Также наш портал информировал, просят почти 240 гривен за кило: супермаркеты обновили цены на виноград, яблоки и клубнику.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, завтрак будет сытным и дешевым: украинцев порадовали новыми ценами на популярную крупу.