Национальный почтовый оператор "Укрпочта" ввел новые тарифы на доставку посылок. Сколько придется платить украинцам, сообщает пресс-служба компании.

"Укрпочта" с июля повысила тарифы на пересылку как по Украине, так и за ее пределами. Так, тариф "Укрпочта Экспресс" подорожал на 10 гривен, если пересылка в пределах области, а если в пределах страны - на 8 гривен.

"Укрпочта". Фото: скрин youtube
"Укрпочта". Фото: скрин youtube

Отправка посылок по тарифу "Стандарт" также обойдется дороже. Если пересылка в пределах области, то платить придется на 10 гривен больше, а если в пределах Украины - на 7 гривен больше.

Услуга "Укрпочта Документы" подорожала на 5 гривен, а также повысилась стоимость курьерской доставки и забора с адреса. Кроме того, "Укрпочта" на 10% повысила тарифы на доставку посылок в 7 стран Ближнего Востока.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Укрпочта, фото: Знай.ua
Укрпочта, фото: Знай.ua

Стоит подчеркнуть, что до повышения тарифов, за транспортировку посылки весом 1 кг по стандартному тарифу украинцы платили в среднем 35 гривен. При этом за посылки весом от 5 до 10 килограмм приходилось отдавать 60 гривен.

Важно добавить, что с 1 июля "Укрпочта" ввела новые графики работы отделений, которые должны быть более комфортными для клиентов.