В Министерстве здравоохранения Украины с приходом жаркого лета украинцев предостерегли от проблемы, о которой часто забывают - вредного воздействия ультрафиолета.

Соответствующий пост появился на странице Минздрава в соцсети Фейсбук.

"Защита от солнца – важная профилактика рака кожи. Ультрафиолетовые лучи не только ускоряет фотостарение кожи, вызывая морщины и пигментные пятна, но и повышает риск рака кожи и меланомы.", - говорится в сообщении. Минздрав

Жара, скриншот: YouTube
Жара, скриншот: YouTube

Как отмечают в Минздраве, чтобы уменьшить негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, защищайте кожу всеми возможными способами.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Речь идет о ношении закрытой одежды, головных уборов, протисонцевих очков. Также используйте солнцезащитные средства и как можно меньше находитесь под активным солнцем.

В жаркие дни советуют уменьшить пребывание под прямыми солнечными лучами, особенно с 10:00 до 16:00. А ежедневное использование солнцезащитного крема может снизить риск развития плоскоклеточного рака на 40% и меланомы на 50%.

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Напомним, что дети в опасности: в Минздраве сообщили об опасной болезни, которая косит самых маленьких. Главным симптомом является сыпь, которая появляется на 1-2 день болезни.

Ранее мы сообщали только отдохнули от пандемии: мир начал кошмарить новый вирус - симптомы те же, но летальный исход за неделю.

Также стало известно, когда можно пить простую воду: забудьте про правило 8 стаканов и прекратите "заливаться" на ночь.