Устойчивое повышение цен на базовые продукты питания постепенно превращает украинцев в сторонников концепции безотходного производства.

В реальной жизни мы видим, что это не просто мировой тренд, а также разумный и эффективный способ защиты и сохранения бюджета семьи, вынужденной покупать и потреблять товары практически ежедневно. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Официальные власти, обещая доступные продукты питания и снижение цен хотя бы на овощи, внезапно откладывают это преимущество на будущее, ссылаясь на плохую погоду. Уже указаны две новые даты: июль и осень 2023 года. В это время, по словам чиновников, дефицит продуктов исчезнет, ​​а цены стабилизируются.

Касаемо дефицита, упоминание непонятное, так как на полках супермаркетов продукты в достатке. Рынки продолжают работать.

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" обратился к потребителям с важным сообщением В вашей копилке могли заваляться тысячи гривен: за какими монетами охотятся коллекционеры Супермаркеты устроили ценовой "шторм": украинцам показали стоимость молока, сливочного масла, сметаны и творога "Какое же оно конченое": абоненты "Киевстара" теряют по 20 грн на популярной услуге
Показать еще

Те времена, когда черешню покупали ящиками, картофель мешками, а лук и морковь – сумками, прошли. Теперь потребитель покупает столько, сколько ему нужно для выживания.

Неделю за неделей цены на продукты питания буквально "пляшут": одни дешевеют, другие дорожают. Через несколько дней все может измениться: новые товары могут выросли в цене, а другие – снизить их.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

С июля ситуация с традиционно выращиваемыми в Украине овощами и ценами на них будет зависеть от производства. А потом от других факторов, на которые фермеры не влияют: логистика, возможности хранения, цены на энергоносители, финансовые ресурсы.

Еще один фактор, на который нужно обращать внимание – экспорт. Продавать за границу выгоднее. Поэтому если ситуация на внешних рынках выровняется во время скандала с украинским зерном, то обычный покупатель, например, в Полтаве или Киеве, почувствует новую волну изменений в ценах. И, как правило, не в его пользу.

Напомним, бутерброды будут без колбасы: украинские супермаркеты обновили цены на батон, черный хлеб и сливочное масло

Как сообщал "Знай.uа", украинцев порадовали существенным снижением цен на овощи: сколько стоят помидоры, огурцы и перец в июне

Знай.uа писал, цены на два продукта стремительно падают: особенно заметно на фоне дороговизны