Для всех наших дорогих читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за ценами на главные продукты питания, есть очень важные новости. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили цены на куриные яйца, а также на "приправы" - сахар и соль.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin, пишет "Хвиля".

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Стоимость куриных яиц

В июне по сравнению с маем средняя стоимость десятка яиц снизилась на 6-8 гривен. В прошлом месяце яйца "Квочка" в упаковке 10 штук обходились в 60,53 грн. в среднем, а в текущем цена составила 54,45 грн. Яйца "Ясенсвит" подешевели еще заметнее. Цена снизилась с 66,40 грн. до 54,80 грн. за 10 штук.

Цены на куриные яйца, скриншот: Minfin
Цены на куриные яйца, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели Почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы Бесплатные дрова для населения: кто сможет получить в 2023 году Война не будет длиться долго: Буданов назвал причину
Показать еще

Стоимость сахара

Снижение стоимости сахара за месяц стало не таким заметным, как, например, яиц. Цена на сладкий продукт постепенно снижается, начиная с октября 2022 года – тогда килограмм сахара стоил 34,61 грн. На сегодня его стоимость 33,17 грн., а в прошлом месяце была на уровне 33,26 грн.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость соли

Почти на 2 гривны за месяц в супермаркетах подешевела соль – с 32,29 грн./кг до 30,20 грн./кг. По состоянию на 1 августа 2022 года стоимость соли выросла – с 29,33 грн./кг до 30,20 грн./кг.

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

Напомним, бутерброды будут без колбасы: украинские супермаркеты обновили цены на батон, черный хлеб и сливочное масло.

Ранее сообщалось, что будет с курсом доллара в начале лета: эксперты озвучили украинцам прогноз.

Также, цены на два продукта стремительно падают: особенно заметно на фоне дороговизны.