Кабмин все же принял решение повысить тариф на электроэнергию, хотя долго оттягивал этот момент. Так, с июня потребители обязаны платить за один киловатт 2 гривны 64 копейки. Это значит, что суммы в платежках существенно вырастут.

После повышения тарифа украинским семьям придется ежемесячно платить в среднем на 250 гривен больше, однако у некоторых сумма в платежке взлетит на полтысячи гривен и даже больше.

Деньги. Фото НБУ
Деньги. Фото НБУ

Украинцам подсчитали, у кого так сильно подорожает свет, учитывая, что средний объем электричества, потребляемый за месяц среднестатистической украинской семьей, составляет 160 кВт-ч. Раньше таким потребителям приходила платежка на сумму 230,4 грн при тарифе 1,44 грн. После подорожания она составит 422,4 грн.

Однако нужно учитывать, что в высокоэтажных домах не проводят газ по правилам безопасности, поэтому жители потребляют больше электричества, используя электроплиты и бойлеры.

Популярные статьи сейчас
Мощная магнитная буря накроет Землю в ближайшее время: штормить будет 3 дня Оливье без докторской колбасы понравится вам больше, чем привычный: рецепт салата на все праздники Кому из украинцев поднимут пенсию почти на 2700 гривен: названа категория и дата Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно
Показать еще

В среднем такие семьи расходуют около 530 кВт-ч в месяц. Раньше коммуналка им обходилась 873,6 грн, а теперь - платежки будут приходить с суммой 1372,8 грн. Разница довольно существенная и составляет почти 500 гривен.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, какое наказание грозит украинцам в случае игнорирования начатого прохождения ВВК: штраф - не самое страшное

Как сообщал Знай.ua, дети в опасности: в Минздраве сообщили об опасной болезни, которая косит самых маленьких

Также портал Знай.ua писал, что государство заставит платить всех: с 5 июня банки еженедельно будут отчитываться о переводах клиентов