Поднять тарифы на проезд в общественном транспорте Киева предлагает директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор.

По его словам, развивать общественный транспорт невозможно, поскольку проезд в Киеве самый дешевый в Украине. Он заявил, что уже пора задуматься над тем, чтобы повысить плату за проезд. В столице цена проездного билета на общественном транспорте составляет 6,50 грн.

Общественный транспорт. Фото: Youtube
Общественный транспорт. Фото: Youtube

Он утверждает, что столичный общественный транспорт "на 300% дотационный". Кандибор считает, что депутатам пора задуматься над тем, чтобы поднять тарифы на проезд.

Может пора задуматься, чтобы уже поднять тарифы? Где еще такой дешевый проезд, как в Киеве? Я считаю, что нужно ставить вопрос депутатскому корпусу и общественности о повышении тарифов. - заявил Кандибор

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: Youtube
Общественный транспорт. Фото: Youtube

Если он ущербный, отметил Кандибор, то нет возможности его развивать. А для того чтобы он развивался и улучшался, следует поднимать тарифы. Он заверил, что тогда появится и другой транспорт.

Одноразовый проезд в метро, ​​троллейбусах и трамваях стоит 8 грн, в маршрутках и кольцевой электричке – 15 грн.

Напомним, мы писали, что не только штраф, но и лишение прав: водителям напомнили о популярном нарушении ПДД.

Как сообщал "Знай.ua", большой TruCAM следит за тобой: украинским водителям советуют приготовиться, контроль усиливается.

Также "Знай.ua" информировал, не вздумайте поставить это в багажник: водители узнали, за что грозит штраф в несколько сотен гривен.