Банк "Райффайзен", который признали спонсором войны страны-агрессорки россии против Украины, преподнес украинцам еще одну порцию проблем. Дело в том, что далеко не все купюры в валюте, которыми торгует банк, настоящие - по крайней мере так считают некоторые украинцы.

Украинец приобрел европейской валюты в размере 200 евро, и во время поездки в Германию его задержала местная полиция. Кто бы мог подумать, за фальшивые деньги.

Об этой ситуации рассказал пользовательница сети Twitter под ником "fire walks with us". Девушку зовут Оксана.

Публикация украинки, скриншот: Twitter
Публикация украинки, скриншот: Twitter

"Хотите прикол о Райффайзен банке Аваль? Неделю назад мой дедушка поменял немного гривны на 200 евро, в отделении аваля на Лукьяновке. В понедельник я отправила его с бабушкой в гости к тете в Германию. А сегодня их задержала немецкая полиция за... расчет фальшивыми деньгами", - описала ситуацию девушка.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Данная публикация вызвала у нас интерес, мы заметили, что в комментариях объявились представители банка.

Ответ банка, скриншот: Twitter
Ответ банка, скриншот: Twitter

"Здравствуйте, Оксана! Описанная Вами ситуация не является допустимой и имеет существенное влияние на репутацию Банка. Мы в свою очередь хотим проанализировать ситуацию, а потому просим написать нам в личные сообщения с указанием номера телефона и, по возможности, предоставить фото квитанции об обмене средств", — ответили представители банка.

Райффайзен банк Аваль, скриншот: YouTube
Райффайзен банк Аваль, скриншот: YouTube

Однако позже девушка решила дополнить публикацию и написала следующее: "Теми самыми деньгами, которые он получил не где-то в ларьке-обменнике возле метро или у кого-то из рук, а в кассе банка аваль. Чек об обмене остался. Как теперь обойтись с банком? Ну и не ходите туда. Небольшой апдейт по ситуации после разговора с дедушкой и бабушкой в спокойном состоянии. Дедушка при обмене получил 7 купюр (2 по 50 евро, 5 по 20 евро). Фальшивой оказалась одна из двадцаток (что немного лучше, но все равно недопустимо для банка). Надеюсь, с ситуацией разберутся.".

Пользователи сети напомнили украинке, что данный банк признали спонсором войны рф против Украины.

Комментарии к публикации, скриншот: Twitter
Комментарии к публикации, скриншот: Twitter

Напомним, у клиентов ПриватБанка по ночам с карт пропадают сотни гривен: банк винит их самих.

Ранее сообщалось, тысячи украинцев потеряют субсидии с 1 мая: озвучены новые условия для получения помощи.

Также, мошенники обустроили фейковый обменник и воровали чужие деньги "в полете": "Два отверстия...".