Часть украинцев, получающих субсидию на оплату коммунальных услуг может остаться без помощи государства в новом сезоне. Кто в зоне риска и что нужно сделать, чтобы исключить вероятность потерять выплаты, сообщает "24 канал".

Отопительный сезон в Украине подходит к завершению, а значит совсем скоро получателям субсидии на оплату услуг ЖКХ будут перечислять их уже на следующий, неотапливаемый период. При этом субсидианты, которые имеют долги за коммунальные услуги могут потерять право на субсидию.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Следовательно, до мая нужно успеть разобраться с долгами, если они есть. В противном случае с субсидией на неотапливаемый сезон можно попрощаться. Если нужной суммы на оплату долга нет, то можно заключить с поставщиком услуг договор о реструктуризации задолженности.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

К слову, в некоторых случаях субсидиантов могут заставить вернуть полученные выплаты. В частности, такая вероятность существует, если человек указал не верную информацию при оформлении субсидии, например, скрыл реальный доход. Также принудить вернуть выплаты могут когда человек в 30-дневный срок не проинформировал соответствующие органы о возникновении обстоятельств, влияющих на пересмотр права на субсидию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, старых субсидий уже не будет: украинцам показали, как изменится помощь на оплату коммуналки с 1 апреля.

Также наш портал информировал, мартовская индексация установила новые показатели для пенсионеров: начислять меньше 8 000 грн не имеют права.

Кроме того, мы писали, кто из украинцев может выйти на заслуженный отдых раньше 60 лет: этим категориям положена досрочная пенсия.