В случае конфискации имущества на нужды армии в военное время власти должны заплатить компенсацию владельцам.

Какое имущество обычно изымается и когда выплачивается компенсация, сообщает адвокатское объединение "Портной и партнеры".

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

На нужды армии обычно могут изымать автомобили, которые действительно принесут пользу военным. Однако под отчуждение могут попасть и квартиры. Впрочем, по словам юристов, в законе не прописаны конкретные условия, при которых изымается имущество, и не указано, что это допускается только в зоне боевых действий.

По словам адвокатов, закон предусматривает выплату компенсации собственникам изъятого имущества, но может быть с отсрочкой.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе
Показать еще

Преимущественно изымают коммерческие и грузовые автомобили, которые есть в автопарках юридических компаний. Однако не исключение, что могут изъять легковой транспорт рядовых граждан.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Изъятие имущества может производиться только на основании решения определенных органов. генерального штаба ВСУ, командования видов Вооруженных сил, объединенного оперативного командования, управления оперативных командований, территориального управления, командования военных соединений, частей ВСУ, главнокомандующего ВСУ или СНБО.

После принятия решения об изъятии имущества составляется соответствующий акт, он должен быть подписан владельцем имущества и уполномоченными лицами военного командования.

Напомним, мы писали, что "судная колонна" с ядерными боеголовками проехала по всей Великобритании: друзья Украины показали путину свои "орешки".

Как сообщал "Знай.ua" 7 лет за решеткой и 40 тысяч гривен штрафа: всем "безликим" водителям грозит жесткое наказание.

Также "Знай.ua" информировал, что Госэкоинспекция передаст защитникам внедорожники: нужные для обороны страны.