В Украине продолжают расти ценники на овощи и фрукты, вместе с тем и популярная зелень не радует доступностью. Например, супермаркеты обновили цены на зеленый лук, укроп и петрушку. Сколько стоит данная продукция, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В украинских магазинах держатся рекордные ценники не только на тепличные овощи, такие как огурцы и помидоры, но и на популярную зелень.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Зеленый лук

По состоянию на 23 марта за 100 грамм зеленого лука украинцам в среднем приходится выкладывать 44,30 гривны. В прошлом месяце ценник был немного ниже - 42,53 гривны. Диапазон цен колеблется в пределах 38,00-51,90 гривны за 100 грамм, в зависимости от супермаркета.

Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

Укроп

Пучок укропа весом 100 грамм в среднем предлагается по 41,40 гривны. Месяцем ранее стоимость была ниже - 39,24 гривны за 100 грамм. В то же время килограмм укропа можно купить дешевле, чем в феврале — за 475,20 гривны вместо 481,37 гривны.

Цены на укроп. Фото: скрин Минфин
Цены на укроп. Фото: скрин Минфин

Петрушка

Петрушка выросла в цене с 36,75 до 36,95 гривны за 70 грамм. В то же время за 100 грамм зелени придется выложить 41,40 гривны вместо 41,26 гривны.

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине начали снижаться цены на огурцы: как изменилась стоимость овоща в супермаркетах.

Также наш портал информировал, привычные соусы обойдутся не дешево: супермаркеты показали новые цены на томатную пасту, кетчуп и майонез.

Кроме того, мы писали, цены достигнут "дна": в 2023 году малина на украинском рынке резко подешевеет, а спрос будет минимальным.