Мобилизация в Украине продолжается до 20 мая 2023 года, хотя может быть продлена еще на необозначенный термин из-за того, что война продолжается.

Уже больше года действует запрет на выезд мужчин за границу, туда могут выехать или зарезервированные граждане, или те, у кого есть отсрочка от службы. Совсем недавно артисты имели возможность беспрепятственно выезжать из Украины. Однако после случая с одним комиком-неудачником, который сбежал в Турцию, все изменилось. Минкульт ужесточил требование к творцам.

Повестка, мобилизация, кадр из видео
Повестка, мобилизация, кадр из видео

В список документов для отъезда таких мужчин теперь добавлено обязательное предъявление военно-учетных бумаг. Их отсутствие считается нарушением законов. Министерство культуры может выдавать вспомогательные письма для пересечения границы мужчинам, отправляющимся за границу с обязательным возвращением.

Речь идет о представителях искусства, артистах, музыкантах и ​​журналистах. С целью недопущения нарушений правил пересечения границы, МКИП вместе с правоохранителями желает инициировать ужесточение ответственности за нарушение правил выезда мужчин-артистов за границу.

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Мобилизация в Украине, фото protocol
Мобилизация в Украине, фото protocol

Из-за подобных скандальных случаев с теми, кто уезжает из Украины и оскорбляет свою Родину, выезд для "полезных" артистов теперь усложнен. Тогда как буквально каждый день очень важен.

Напомним, запрет на выезд из Украины подросткам с 13 по 18 лет: в Госпогранслужбе дали объяснения

Как сообщал "Знай.uа", Кабмин назвал количество забронированных от мобилизации украинцев: инфографика по отраслям

Знай.uа писал, отправляют на фронт спустя месяц после повестки? Адвокат объяснил, что нужно знать