Переселенцам и другим пострадавшим от войны гражданам необходимо обратиться в региональный пункт сбора данных. Это касается тех, кто до сих пор не получал помощи от ООН.

Агентство ООН по делам беженцев возобновило регистрацию на получение денежной помощи в размере 2220 грн. на каждого члена семьи в месяц для переселенцев и пострадавших от войны украинцев. На выплаты могут рассчитывать люди из категории незащищенных слоев населения,сообщаетМинреинтеграция.

Социальная помощь. Фото: Youtube
Социальная помощь. Фото: Youtube

В сообщении министерства отмечают, что получить помощь могут граждане с официальным доходом не более 5400 грн в месяц и еще не получавшие выплаты от международных организаций ранее.

Для подачи заявки следует обратиться в пункты сбора документов, будь то ЦНАП или мобильная группа, которая осуществляет выезды в пределах области.

Популярные статьи сейчас
Жертвы, пожары, разрушения: террористическая Россия снова атаковала ночную столицу В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Кому придется добровольно отказаться от соцвыплат Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Следует иметь при себе паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении детей, номер банковской карты и другие документы, подтверждающие принадлежность к категории уязвимости.

  • семья, имеющая только одного родителя с одним или более детьми младше 18 лет или с пожилыми людьми (55 лет и старше);
  • семья, которую возглавляет одна одинокая/несколько одиноких пожилых людей (55 лет и старше) или пожилого возраста с одним ребенком или несколькими детьми младше 18 лет;
  • семья с одним или несколькими лицами с особыми потребностями (инвалидность, хронические заболевания и т.п.);
  • приемные семьи.

Средства предоставляются каждому члену семьи в течение трех месяцев.

Напомним, мы писали, что украинские пенсионеры получат по 590 гривен "бонусов": кто первый в списке.

Как сообщал "Знай.ua", шутки закончились: пенсионеров лишат выплат, кто попадет под жесткие нормы закона.

Также "Знай.ua" информировал, что в правительстве показали реальную цифру зарегистрированных безработных в Украине: которые предлагают вакансии.