Многие украинцы с трудом сводят концы с концами и уже чуть ли не с нернвым тиком ждут окончания моратория на повышение цен за коммуналку.

Конечно, когда стоиомсть продуктов растет не по дням, а по часам, то очень трудно сохранить рассудок здравым. К этому всему добавилось и повышение цен на тирифы популярными мобильными операторами сотовой связи. Украинцы возмущены тем, что во время отключений света и так связь была не на высшем уровне, а теперь и повышение стоимости оплаты за тарифные планы.

Мобильная связь, фото freeradio
Мобильная связь, фото freeradio

Мобильный оператор lifecell объяснил, в связи с чем повысились тарифы на услуги. Об этом сообщила пресс-служба компании в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

Женщина пожаловалась, что тарифы повысились практически вдвое, несмотря на то, что плохая связь так и осталась.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

"Как была плохая связь такой и осталось никаких изменений, а цена на тариф поднялась почти в два раза", - написала она.

В ответ на это в lifecell разъяснили, что были вынуждены пересмотреть стоимость пакетов услуг из-за ряда факторов, связанных с вооруженной агрессией России на территории Украины, а также из-за объективных экономических факторов.

Магазин Lifecell, скриншот: YouTube
Магазин Lifecell, скриншот: YouTube

"Постоянный ремонт и закупка оборудования после обстрелов, создание резерва батарей и генераторов на узловые технологические площадки по актуальному курсу валют, а также повышение стоимости логистики и топлива влияют на способность оператора предоставлять услуги связи", - отметили в компании.

При этом в lifecell подчеркнули, что в течение года было построено 670 новых базовых станций, а также 2096 базовых станций были модернизированы.

Жалоба на lifecell
Жалоба на lifecell

Напомним, что украинцы почувствовали от "Киевстар" неожиданное подорожание сразу на 30%, терпеть нет сил.

Ранее мы сообщали, что Lifecell поднимает стоимость популярного тарифа с 90 до 160 гривен: абонентов предупредили.