Призывники в этом году столкнутся с новыми правилами военного учета. Теперь для того, чтобы устроиться на работу или поступить на обучение, следует иметь приписку военного учета.

В Постановлении № 1487 "Об утверждении Порядка организации и ведения военного учета призывников, военнообязанных и резервистов" отмечено, что в этом году будут брать безработных, а также тех, кто был вынужден переехать из зоны военных действий.

Повестка, скриншот: YouTube
Повестка, скриншот: YouTube

В документе отмечено, что для территориальных центров комплектования действует упрощенная процедура постановки на военный учет военнообязанных, зарегистрированных как безработные. Также в ТЦК вправе мобилизовать таких военнообязанных.

Раньше центры занятости не имели тесного взаимодействия с ТЦК. Из-за полномасштабного вторжения ситуация изменилась. Теперь центры должны передавать военным полный список лиц мужского пола, имеющих статус безработных.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

В течение семи дней после получения запроса от ТЦК, городские, районные, горрайонные центры и филиалы региональных центров занятости должны передать информацию о регистрации безработных.

Также упрощает военный учет внутриперемещенных лиц. В настоящее время местные власти должны контролировать ВПЛ, которые становятся на военный учет. если лицо, переехавшее с постоянного места жительства в связи с боевыми действиями и претендующее на получение финансовой помощи, должно стать на учет по новому месту жительства. В противном случае – финансовую помощь от государства оказывать не будут.

Напомним, мы писали, что военкомат ловит как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах.

Как сообщал "Знай.ua" , украинцам могут аннулировать уже изданные повестки: в каких случаях это возможно.

Также "Знай.ua" информировал, что известная астрологиня рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину.