Стало известно о том, что часть украинцев смогут вспомнить времена, когда электричества хватало даже с избытком. В каждом регионе сделают "бонусный" день без отключений.

Это делается по распоряжению Министерства энергетики.

Дело в том, что в каждом регионе Украины на протяжении ближайших трех недель будут проведены измерения реальной электрической нагрузки, а это значит, что граждане получат целый день без единого отключения электроэнергии.

Укрэнерго, скриншот с видео
Укрэнерго, скриншот с видео

От их результатов будет зависеть судьба дальнейших плановых отключений.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня
Показать еще

Начать решили с Полтавской и Ивано-Франковской областей.

"24 января 2023 года в Полтавской области будут проходить режимные измерения электронагрузок. Обращаем ваше внимание, что в день проведения измерений лимиты и ограничения (отключения) электроэнергии производиться не будут" - говорится в сообщении "Полтаваоблэнерго" в социальной сети Facebook.

Отключение света, фото: Знай.ua
Отключение света, фото: Знай.ua

Такие дни собираются устраивать на протяжении последующих нескольких недель по всей стране, то есть каждый сможет это ощутить на себе.

До 10 февраля операторы систем распределения должны будут отчитаться перед компанией "Укрэнерго" а также Министерством энергетики. Эта вся информация в будущем будет основой для новых графиков отключений. Возможно это первый знак того, что совсем скоро мы сможем забыть о таком понятии, как блэкаут.

К слову, эта программа будет проводиться исключительно в случае, если Россия вновь не устроит ракетный террор по нашей территории.

Ночной город без электричества. Фото: Youtube
Ночной город без электричества. Фото: Youtube

Напомним, кто не будет платить за коммуналку во время войны: названы категории украинцев, которым могут списать долг

Ранее сообщалось, что украинцев предупредили о важном факторе, от которого зависит пересечение границы: может вмешаться суд

Также, на любой кошелёк: какие дешевые тарифы от Киевстар, Vodafone и Lifecell предлагают украинцам