Стало известно о том, что части украинцев могут назначить субсидию на сверхурочную площадь жилья. Как её получить, и кто может рассчитывать.

Об этом напомнили в Пенсионном фонде Украины.

Дело в том, что в соответствии с законодательством, жилищную субсидию совершенно не назначают, если площадь вашего жилья превышает 130 квадратных метров для квартир, а также 230 квадратных метров для частных домов.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Однако, как оказалось есть и из этого правила исключения.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Как напоминают в Пенсионном фонде, согласно постановлению Кабмина от 21.10.1995 № 848 отдельным категориям граждан помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг может назначаться на сверхурочную площадь жилья.

Коттедж / скриншот из видео
Коттедж / скриншот из видео

Речь идет именно о нетрудоспособных гражданах, у которых нет работы и они проживают одни. В частности речь идет про пенсионеров, которые получают пенсионные выплаты по возрасту, в связи с утратой кормильца, или же по инвалидности. Пенсия по выслуге лет здесь тоже работает.

  • Граждан, получающих государственную социальную помощь лицу, не имеющему права на пенсию, и лиц с инвалидностью;
  • Людей, получающих государственную социальную помощь лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью;
  • Граждан, получающих временную государственную социальную помощь как неработающие, достигли общего пенсионного возраста, но не получили права на пенсионную выплату;
  • Человек, не достигших совершеннолетия.

Для того, чтобы получить такой вид субсидий вам нужно подтвердить свою принадлежность к одной из льготных категорий в декларациях про доходы.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что работы больше, чем до войны: как изменился рынок труда и какие вакансии предлагают украинцам

Ранее сообщалось, что от метро до ресторана: украинцам дали официальный ответ, как и где могут вручить повестку

Также, работодателям будут платить за наемных работников: сколько и кого будет финансировать государство