На данный момент размер минимальной заработной платы в Украине составляет 6,7 тысячи гривен. Последнее повышение было произведено с 1 октября прошлого года, тогда ее увеличили на 200 гривен. Что будет с "минималкой" в 2023 году, рассказывает информационный портал "Факты".

В 2023 году уровень минимальной заработной платы останется без изменений, то есть 6,7 тысячи гривен. Повышение "минималки" решили не проводить, так как в условиях войны большая часть бюджета уходит на другие, более важные нужды.

зарплата, скриншот из видео
зарплата, скриншот из видео

Так, по словам заместителя министра финансов Романа Ермоличева, в условиях военного положения государство в первую очередь будет направлять бюджетные средства на другие более приоритетные направления, а именно в сектор обороны и безопасности, на выполнение социальных обязательств государства и медицину, в том числе программу медицинских гарантий. Отмечается, что расходы на социальное обеспечение и пенсионные выплаты уменьшать не будут.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

К слову, в почасовом размере минимальная заработная плата украинцев в 2023 году составит 40,46 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, переадресация пенсий и субсидий: украинцам, получающим выплаты через "Укрпочту", рассказали о полезной услуге.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.