Продолжается полномасштабная фаза войны против россиян, которые вторглись на территорию нашей страны 24 февраля 2022 года - со многих направлений, пытаясь захватить большую часть Украины.

Конечно же, они получили по зубам. ВСУ успешно освободили около 40% площади, ранее захваченной противником. Осталось еще много работы. В мирных регионах продолжает кипеть жизнь. Сейчас мы узнаем - как изменились цены на аренду недвижимости в Киеве с конца осени.

Недвижимость. Фото: Знай.UA
Недвижимость. Фото: Знай.UA

Стоит отметить, что цена снижается. И такая тенденция будет продолжаться минимум до конца зимы. Эксперты предполагают, что все изменится весной - тогда стоимость должна вырасти до 10-15%. Но ситуация все равно будет зависеть от того, как много киевлян вернется в столицу и будет ли приток переселенцев.

Юрий Пита - президент Ассоциации специалистов по недвижимости - прогнозирует именно подъем стоимости. И даже война не изменит "традиции". Средняя стоимость однокомнатной квартиры - 7500-9000 гривен в месяц. Двухкомнатные квартиры чуть дороже - от 9 до 11 тысяч гривен. А трехкомнатные - от 12 тыс. грн и выше.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Недвижимость, фото Знай
Недвижимость, фото Знай

Что влияет на цены на недвижимость - давно всем понятно... это ситуация на фронте, продолжающиеся угрозы со стороны Беларуси, веерные отключения электроэнергии и многое другое. Дело в том, что киевляне сильно опасаются массовых ракетных ударов, которые впоследствии могут привести к длительной жизни без света. А также боятся жизни около инфраструктурных объектов.

Напомним, одна копейка играет роль? Почему пенсионеры "клюют" на товары с ценником на "9" в конце

Как сообщал "Знай.uа", как не попасться на крючок телефонных мошенников: украинцам напомнили о базовых правилах

Знай.uа писал, украинским водителям напомнили о кругленьком штрафе за популярное нарушение: пассажиров тоже касается