Украинцы, хотя и уже привыкли жить в условиях постоянного подорожания ряда популярных продуктов, а также угрозы дефицита некоторых из них, каждое очередное изменение стоимости существенно бьет по кошелькам.

На этот раз стало известно о подорожании муки, обычно имеющейся в списке покупок каждой украинской семьи. Согласно последним данным, на текущей неделе в Украине в секторе пшеничной муки сохраняется повышающая ценовая динамика. Об этом пишет agronews.ua.

Отмечается, что большинство переработчиков с начала недели повысили цены на муку высшего сорта на 100-200 грн/т и по состоянию на 28 декабря преимущественно фиксируют их в пределах 10800-12200 грн/т EXW.

Механические способы разрыхления теста
Просеянная мука вместо разрыхлителя Фото: https://utro.tv

Эксперты также назвали причины, по которым продавцам пришлось сменить ценники на этот популярный продукт. Однако, по данным специалистов, более существенное удорожание муки все сдерживало умеренный спрос потребителей.

"‎Сокращение количества предложения данного продукта от мукомольных предприятий и увеличенные затраты на его производство из-за энергетического кризиса в стране продолжают оказывать поддержку ценам", — отметили аналитики.‎

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми
Показать еще

Цена на муку. Фото: скриншот с видео
Цена на муку. Фото: скриншот с видео

Напомним, разреженное яйцо идеально пополам, не повредив желток: интересная кулинарная хитрость

Как сообщал "Знай.ua", топ-3 самых вкусных начинок для фаршированных яиц: сметут со стола первыми

Также "Знай.ua" писал, две самые вкусные и простые начинки для тарталеток: для новогоднего стола лучших идей не найдете